Posts

Showing posts from January, 2011

Back To My 90's Favourite Songs

Image
Masih inget gak dengan lagu-lagu Western tahun 90an dan tahun 2000an awal yang nge-hits berbarengan seperti Westlife, The Moffats, Hanson, Gil, dan beberapa album dari Michael Learns to Rock, Kenny G, dan Vanessa Mae. Wah kesemuanya itu muncul dan nge-hits di tahun-tahun tersebut dan amazing banget lagu mereka enak-enak semua. Paling seneng banget waktu dulu nyalain VCD lagu-lagu mereka karena saat itu yang namanya VCD lagi booming. Ini semua ada di zaman SD duluu..
Westlife terkenal dengan lagu-lagu yang dirilis ulang. Entah kenapa aku suka banget sama Bryan. Untuk boyband The Moffats dan Hanson adalah band beranggotakan anak-anak muda dan dari satu keluarga (alias kakak beradik) dengan jenis musik yang hampir sama. Hanson terdiri dari 3 orang kakak beradik sementara The Moffats 4 orang (1 si sulung dan 3 orang si kembar). I'm crazy with Dave Moffetts tapi ternyata dia ---. Tau lagu "Penny and Me" kan? Nah itu versi Hanson dewasa, hahaha, mereka sudah tumbuh besar sekara…

My Recent-Favourite-Songs

Image
Berikut adalah daftar lagu yang saat ini sedang sering didengar di kala sedang terpantau terus di depan laptop.    Memang paling enak saat mengerjakan sesuatu di laptop adalah sambil mendengarkan musik.

1. Paloma Faith--Technicolour
Masih inget sama OST Iklan Samsung Corby kan? Musiknya sangat mudah dicerna sehingga menjadi mudah diingat. Lagu yang berjudul Technocolour ini dinyanyikan oleh Paloma Faith.


Lyric :
Once upon a time, my friends it feels like yesterday
I was living lonesome in a world of disarray
Everything was a black and white, there wasn't even gray
And every morning waking up on groundhog day

Chorus:
It was all in monochrome without the lies
Just like a silver screen you walk into my life
You taught the stars to light up what we find
I come alive saturated in your charms

We kiss the sky and dancing towards rainbows
Now it's all in technicolor with you

I lived in the blackest house with seven pure white cats
The bleak eyed look of every day hidden deep inside my h…

Kings of Convenience

Image
Hey there, this time I wanna share my favourite duo artists (I don't know what I should call for it) >> Kings of Convenience. ^_^.  Tau nggak?? Duo ini aku temuin di MTV (lebay) pas kelas 1 SMA deh kalo nggak salah. Dan lagu pertama yang bikin aku jatuh hati berat sama duo ini adalah lagu "Cayman Island" yang sangat adem (ngebayangin diguyur air, itu mah kedinginan ya, hahaha) dan nice banget deh buat yang lagi mood dengan suasana tenang. Tapi lagunya sebentar banget. Ini dia lagunya :




Lirik Lagunya :

Through the alleyways to cool off in the shadows
Then into the street following the water
There's a bearded man paddling in his canoe
Looks as if he has come all the way from the Cayman Islands

These canals, it seems they all go in circles
Places look the same and we're the only difference
The wind is in your hair, it's covering my view
I'm holding on to you on a bike we've hired until tomorrow

If only they could see, if only they had been here
They …

Menu for 4th Term

Image
While I was looking for blog archieves, I found my post about IRS for 3rd term.Then I remembered that I'll face 4th term this end month. 
Wow, utterly short holiday!! And I have to fill my holiday with practising to master several programs : Corel Draw, Adobe Flash CS4 Pro, and Adobe Dreamweaver CS4. OMG, I have no passion for it this time coz I just wanna drink my holiday in. OK, just enjoy and today is Friday, hmm, there's still enough time to keep me in a rush! OK, here is my schedule for 4th term. Still different from my friends'  scedule, Environmental Science. No prob! We still have time to be together in 3rd term although we have different schedule. ^_^




NB: Akhirnya semester 4 ini gak pake binder ataupun buku tulis, guess what??

Burst Up Your Desire!

Image
It seems I have to have another thing to encourage my passion (on lecture) this term.  Hmm, well, I'm keen on historical country, for instance, England, France, and Italy, or a quiter country such as Finland, Scotland, and Dutch. Wow, I do wanna live there someday ^_^. There's no other way but full scholarship to make me fly there and study there also. But I never forget for my wonderful-best-choice-country, Japan ^_^. There's no other way but trying hard to increase GPA, yeeaahh. "You are not too far!! You can fix it this term. Whatever will happen then just make yourself be sure that God gives what you've sacreficed for." OK, let's start the images. 

ENGLAND


King's Cross Station, London

Edinburgh Castle

Fool

Image

Wonder (Part 1)

Dear Diary,
The time always passed and passed but I’m still waiting for the moment when time will give the answer. I’m in a puzzling choice. Every time I remember him, I wanna be in his side right after. Strange. I’m in love with someone whose future I can’t imagine would be because it’s hard to say that we can be together forever with this significant difference which finally makes me do nothing and decide to stay away from him and leave this town.
But I can’t urge my heart to be laid on the other’s. Even when I call his name, my heart beats so fast and I can feel blood floods up my head and my cheek runs into red. I never wanna be separated by me or him. I just wanna live beside him forever, be his the-only-woman-he-loved, accompany him in his dark life. I’ll do it all.


I was wondering about how somone’s feeling (such as Elena perhaps) when she utterly loves a vampire. Funny, isn’t it? But I do wanna know and perhaps it can represent. 

The Vampire Diaries

Image
A never-bored-story such as vampire's life seems to hit movies or TV Dramas recently. Started from a movie series based on Stephenie Mayer's novel and, now, people has been amazed again by the two TV Dramas : "The Vampire Diaries" and "True Blood". This time I wanna share about "The Vampire Diaires."
Elena and Stefan

Stefan and Damon

It is still about love and mistery. Elena Gilbert, whose the one saved from her parent's car accident but they didnt, looks like someone Stefan Salvatore ever loved in 1864 in Mystic Falls, Katherine, who had turned him into a vampire. It droves Stefan to know more about Elena. But the fact he obtained that Elena was the opposite of Katherine: much better. 
A two-hundred-years-old man, Stefan Salvatore, decided to come back to Mystic Falls from his previous hiding place in Italy, trying not to feel alone. 




As the time goes by, many odd things come up making Elena to be curious on Stefan. Untill one day, Elena knew the …

Asal-Usul Susunan Keyboard Komputer (QWERTY)

Image
Pasti kalian sering mendengar istilah QWERTY kan? Mungkin akhir-akhir ini sering didengar saat promosi merk ponsel yang memiliki fasilitas QWERTY seperti BlackBerry dan Samsung. QWERTY adalah nama pengurutan huruf alfabet dengan menggunakan susunan huruf Q-W-E-R-T-Y (coba lihat bagian kiri baris huruf paling atas pada papan keyboard laptop/komputer). Mungkin kalian penasaran saat melihat urutan alfabet di papan keyboard komputer. Kenapa urutannya bisa begitu ya? Kenapa tidak langsung sesuai alfabetis saja? Darimana mendapatkan susunan itu ya?



Konon, keyboard sudah diciptakan sejak tahun 1860-an oleh Sholes dan Dunsmore. Awalnya mereka membuatnya berurutan sesuai abjad. Namun, lambat laun seiring dengan meningkatnya kemampuan (kebiasaan) user, kecepatan mengetik menjadi lebih cepat padahal mekanisme mesin saat itu masih sederhana, akibatnya (baris) tombol tertentu menjadi sering macet, rusak, masuk ke dalam, dan tidak bisa kembali lagi sehingga merepotkan dan menghambat pekerjaan. 
Karen…

Antara Deja Vu dan Precognition

Image
DEJA VU
Mungkin kalian sering mendengar kata "Deja Vu" kan? Deja Vu adalah suatu pemikiran otak yang mengatakan bahwa kita merasa familiar dengan suatu hal dan membuat kita merasa pernah mengalami sebelumnya tapi tidak tahu kapan dan dimana. Dalam beberapa detik, kita akan merasakan suatu situasi yang kita anggap pernah terjadi sebelumnya.
Kenapa kali ini saya angkat topik tentang Deja Vu? Karena fenomena inilah yang sering saya alami, pernah saat SMA sangat sering terjadi, lebih sering tentang aktivitas KBM di sekolah. Deja Vu ini lagi-lagi muncul saat kemarin berwisata bersama teman-teman ke Kota Tua. Saat berdiri di stand cinderamata di Museum Wayang, si penjual mengatakan : "Yang ini nih yang paling laris, yang paling banyak dicari banyak orang." Sebenarnya bukan seperti itu kalimatnya, entah kenapa saya jadi lupa. Pokoknya kalimatnya itu sangat persis pernah saya dengar sebelumnya tapi entah dimana dan kapan. Setelah mengalami Deja Vu, sering terasa lemas dan me…

Skenario Eps Terakhir “Marry Stayed Out All Night” Dibuat oleh Jang Geun Seok??

Image
Bagi para penggemar Jang Geun Seok ada kutipan berita tentang kehebatan dia nih sebagai aktor. Gak cuma sekedar aktor terkenal tapi dengan sejuta talenta . Nyanyi bisa, akting oke banget, main alat musik bisa, jadi penulis skenario? Jang Geun Seok yang karirnya melejit lewat serial drama "He's Beautiful" ternyata juga bisa menulis skenario lho, berikut kutipan beritanya ... Drama KBS 2TV “Mary Stayed Out All NIght” selesai. Mary (Moon Geun-young) kembali ke Mu-gyul (Jang Geun-seok) pada akhirnya, yang membuat penonton yang merasa kasihan sebelumnya mendapat sedikit kenyamanan dari akhir yang bahagia.




Tapi akhir ini menyembunyikan rahasia besar. Jang Geun-seok dikabarkan membuat kontribusi besar untuk akhir dari episode 16 “Mary Stayed Out All Night”. Bahkan, tidaklah berlebihan untuk mengatakan bahwa episode 16 ini ditulis sendiri oleh Jang Geun-seok…..
Jang Geun-seok mengungkapkan, “Penembakan / syuting episode 16 dimulai dua hari sebelum siaran MMM dan episode terakhir ti…

Situs Jalur Busway

Image
Ingin pergi ke suatu tempat (domisili Jakarta) naik TransJakarta tapi masih bingung dengan rutenya? Ini dia ada situs diimana kita bisa tinggal klik halte awal kita naik dan klik lagi halte tujuan kita. Dan, bakalan keluar deh kita mesti transit di mana aja. Seperti yang kita tau, terkadang kita harus transit di halte A lalu menyeberangi jembatan untuk bisa sampai ke halte B dimana Bus yang menjadi tujuan kita akan melintas. Sebelumnya, kita harus memperhatikan peta jalur busway terlebih dahulu. Oiya, koridor 9 dan 10 sudah diresmikan lho, jadi anggap saja peta jalur busway yang lama (koridor 9 dan 10) sudah aktif. 
Berikut Peta Jalur Busway 
Peta Jalur Busway
(Silakan klik untuk memperbesar gambar sekaligus di-save)

Dan ini link situs Jalur Busway : http://www.transjakarta.co.id/
Di situs ini, selain kita bisa mengetahui peta jalur busway, kita juga bisa melihat hasil CCTV di beberapa halte busway, jam sibuk busway di setiap halte, dll. Lengkap deh pokoknya.  Seperti ini nih :

CCTV Halte Duk…