Back To My 90's Favourite Songs

Masih inget gak dengan lagu-lagu Western tahun 90an dan tahun 2000an awal yang nge-hits berbarengan seperti Westlife, The Moffats, Hanson, Gil, dan beberapa album dari Michael Learns to Rock, Kenny G, dan Vanessa Mae. Wah kesemuanya itu muncul dan nge-hits di tahun-tahun tersebut dan amazing banget lagu mereka enak-enak semua. Paling seneng banget waktu dulu nyalain VCD lagu-lagu mereka karena saat itu yang namanya VCD lagi booming. Ini semua ada di zaman SD duluu..

  1. Westlife terkenal dengan lagu-lagu yang dirilis ulang. Entah kenapa aku suka banget sama Bryan. Untuk boyband 
  2. The Moffats dan Hanson adalah band beranggotakan anak-anak muda dan dari satu keluarga (alias kakak beradik) dengan jenis musik yang hampir sama. Hanson terdiri dari 3 orang kakak beradik sementara The Moffats 4 orang (1 si sulung dan 3 orang si kembar). I'm crazy with Dave Moffetts tapi ternyata dia ---. Tau lagu "Penny and Me" kan? Nah itu versi Hanson dewasa, hahaha, mereka sudah tumbuh besar sekarang.  
  3. Gil Ofarim (a German Teen Idol) masih ingat kan dengan remaja berambut panjang yang terkenal dengan lagunya "It's Your Love." Wow, masih inget deh momen-momen dulu saat lagu Gil satu ini menjadi hits terbaru dan booming. 

Oke kita bahas satu-satu ya. Untuk kali ini aku ingin mengenang lagu The Moffats dan Gil dulu.

1. The Moffatts--I'll Be There For You



2. The Moffatts--Miss You Like Crazy



3. The Moffatts--Girl of My Dreams



4. The Moffatts--We Are Young



5. The Moffatts--Always in My Heart




6. The Moffatts--Bang Bang Boom
Di lagu kali ini, mereka sudah tampak beranjak dewasa, porsi menyanyi sekarang berbagi antara Scott dan Dave. Suara Dave ternyata bagus juga. Mereka tampak berbeda sekali dengan masa-masa saat kecil dulu. Apalagi Scott yang rambutnya gak gondrong lagi dan Dave yang semakin tampan ternyata, namun sayang dia adalah seorang gay. 




Akhir dari The Moffatts

Inilah yang membuat sedih karena kenyataan The Moffatts dibubarkan oleh ayah mereka, Frank, karena mungkin fakta mengenai pribadi Dave Moffatts dan keputusan Scott untuk keluar. Padahal mereka dulunya sangat kompak. T.T. Orang Tua The Moffatts bercerai di tahun 1996 dan setelah itu ayah mereka, Frank, yang mengarahkan band mereka sampai bubarnya band ini di tahun 2001.

Setelah bubar, Bob dan Clint sempat pindah ke Thailand dan membentruk grup yang bernama "Same-Same". Masih ingat kan dengan dua pria kembar yang duet dengan Audy menyanyikan lagu "Without You"? Yang ini lho .. 



Isu bahwa keretakan band ini karena The Moffatts dipaksa masuk ke industri musik tampaknya salah besar. Memang pada awalnya adalah hanya Scott si sulung yang memiliki cita-cita ingin bernyanyi di depan orang banyak dan inilah yang mendorong terbentuknya The Moffatts. Kenyataannya, sampai saat ini mereka masih aktif di industri musik. Scott membentuk band baru di Kanada, begitu pula Bob dan Clint setelah kembali dari Thailand. Dave sempat menjadi 32 besar finalis Canadian's Idol dan tayang di beberapa program TV di Kanada. 

Sedih sekali melihat kenyataan ini T.T Andaikan mereka kembali bersatu lagi dan memulai The Moffatts yang baru. Miss your performance again. Just wanna back to 90's. T.T


5. Gil feat The Moffatts--If You Only Knew


Lagunya bisa didownload di sini


6. Gil--It's Your Love


Lagunya bisa didownload di sini


7. Gil--Talk To You




#Akan ditambahkan lagi, jika ada yang teringat karena lupa judulnya dan hanya ingat musiknya saja.
Semoga terinspirasi ... ^_^



Comments

Tita said…
waaah gara-gara buka blognya ayu aku jadi kangen lagi sama "I miss yuo like crazy"nya the moffat nih.
musti bongkar-bongkar file lama lagi nih...
:D
Ketularan kangen juga ya Ta, hhaha
Kemarin lg searching2 di youtube, eh gak sengaja ketemu sama link the Moffatts, wahh, mengenang lagu jadul lagi ini mah, hha.
Kangen banget mereka satu band lagi ... T.T
qie said…
Anak jaman sekarang jarang suka lagu indonesia ya?? XP
kak Qie ya?
lha, emg ka Qie anak jaman kapan? beda setahun jg kan, hha
hmm, ga bilang dan ga bermaksud untuk nunjukkin itu kok, memang lg ga sengaja teringat lg dgn lagu2 barat jadul.
Lagu2 Indonesia jg suka cuma ga diulas aja di sini krn udah trlalu sering diulas di TV jg :)
hdayhss said…
aduh sama kaya tita nih. kangen lagunya the moffat - miss U like crazy. >.<
gw juga suka lagunya same-same dan gil.

"it's your love, has done something to me. send a shock a right through me can't get enough. so if you wonder, what spell I under. It's your love."
;)
cie hiday apal ...
iyup iyup, tp kabar mereka entah bagaimana saat ini..
ternyata Gil itu Germany Idol lho saat itu.. ga nyangka :)
hdayhss said…
hehe.. yoi dong. lagunya enak didengar sih trus cari liriknya di internet. setelah dapat nyanyi mulu, jadilah hapal. hehehe...
sebenarnya gw dulu sempat berencana untuk memposting lagunya gil yang it's your love. eh udah keduluan lo pe. hehe...
iya ga nyangka dia Germany idol. mantap y!
sangat mantap! pantesan dia muda (lumayan imut dikit) dan suaranya serak2 gimana gtu..
hehe, keduluan ya? Coba posting ttg profil dia aja day n lagu2 dia yg dulu n skarang..
Gpp ada yg sama kyk postingan gue jg..
Indy Pravita said…
cek disini deh http://rautanpinsil.blogspot.com/2011/07/apa-kabar-gil-ofarim.html
bkin postingan jg ya ttg Gil?
makasih ya link-nya :)

Popular posts from this blog

Opini Tentang Depresi

Sarang In Ga Yo - Perhaps Love (Princess Hours OST) - Music Piano Sheet