Posts

Showing posts from July, 2011

Love Edition (Taken from My Tumblr)

Image
Kecantikannya bukan untuk dikagumi, ia hanya untuk seorang yang telah halal baginya,Ia Indah kerana tertutup, Ia indah kerana terjaga, Ia indah kerana tak tersingkap, Akan tetap menjadi rahasia langit, itulah percikan syurga, cara terindah untuk menikmatinya adalah dengan menikah. Wahai wanita, bantu Kami dengan menutup auaratmu,sesempurna mungkin. Atas Nama Cinta, untuk keberkahan di masa depanmu, karena engkau memenangkan Allah diatas keinginan hatimu. – Yus Ibnu Yasin (via dhedhet) http://gadisberjilbab.tumblr.com/post/8179396437


http://hiperbolakehidupan.tumblr.com/post/7137673247


http://masyaallah-muslimah.tumblr.com/post/4366865176


The successful marriage is not when you can live in peace with your wife, but when you can’t live in peace without her. —Yasir Qadhi http://masyaallah-muslimah.tumblr.com/post/5245615909/successful-marriage




http://imgfave.tumblr.com/post/7070947343/discovered-on-imgf

Ryeo Wook (Ed 1)

Image
Entah kenapa dari mulai Jae Hee terus tergantikan dengan Jang Geun Seok, ga pernah bertahan lama kecuali dengan Kim Ryeo Wook satu ini nih, hahaha. Entah kenapa pas baru pertama kali liat dia di SuJu, dia orang pertama yang tampak "lebih".Yah namanya juga nge-fans, tapi kalo sampe bisa ketemu gimana ya? (hahaha udah tengah malem nih mulai ngantuk)
Ini ga sengaja searching di forum fans Ryeowook, eh dapet video dia saat ikut Chin Chin Singing Contest tahun 2004 di Korea. Dia masih umur 17 tahun dan lumayan masih ndut :) Tapi suara emasnya sudah terdengar. 


Kalau ini adalah hasil wawancara Arirang :)


Yang ini adalah episode Kim Ryeo Wook's Diary.
PART 1: Meliput kegiatan les piano nya :) Ini nih yang jadi daya tarik juga: he is a musician >.< (especially a pianist)

I Miss My Freedom :'(

Dilema kumat :( Malam ini sempat membaca postingan senior, dapet mention tweet, dan teringat akan pendapat teman. 
Membaca postingan senior itu membuat aku merasa seperti diriku saat ini. Dulu waktu SMA tak pernah terbayang jika aku bisa berkuliah di UI, sesuatu yang sebenernya tidak perlu dibanggakan, tapi aku sangat mensyukuri dengan indahnya rencana Allah dengan diawali kekecewaanku ga bisa diterima di SMA favoritku. Dan ternyata itu adalah jalan mudah bagiku untuk bisa masuk UI. Tak pernah terbersit aku akan menghadapi  masalah-masalah seiring perjalanan kuliahku. Termasuk sebuah pencerahan yang diawali dari keputusan niat nekat: mengenakan jilbab. 
Di postingan itu aku bercermin pada diriku sendiri yang belum bisa apa-apa meskipun segudang rencana sudah pernah aku bayangkan jika aku hidup sendiri nanti. Tapi belum terealisasi sampai sekarang. 
Dapet mention tentang ibu rumah tangga dari twitter, membuat aku berpikir apakah aku akan sanggup menjadi wanita karir sekaligus menjadi ibu r…

Because We Need Shalat

Image
Shalat yang baik akan menghasilkan kemampuan bersabar dan kesabaran yang baik akan menghasilkan shalat yang berkualitas; ciri shalat berkualitas adalah terjadinya dialog intensif dengan Allah sehingga melahirkan ketenangan di hati. Komunikasi dengan Allah tidak didasari "titipan"kepentingan dan dengan terbebas dari kepentingan tersebut, shalat, Insya Allah, akan mencapai derajat komunikasi tertinggi. Komunikasi dengan Zat Yang Maha Besar, Pemilik Semesta Alam. 




Siapapun yang mampu merasakan nikmatnya berdialog dengan Allah SWT sehingga berbuah pengalaman spiritual, niscaya tidak akan melalaikan shalat. Ia rela kehilangan apapun, asal tidak kehilangan shalat. Jika sudah demikian, pertolongan Allah pasti akan datang.  "Hai orang-orang yang beriman, jadikanlah sabar dan shalat sebagai penolongmu. Sesungguhnya, Allah beserta orang-orang yang sabar."
(QS Al Baqarah: 155)
Dikutip dari buku : Simbol-Simbol Shalat : Anda Tahu Maka Anda Cintai Shalat Tauhid Nur Azhar & Eman S…

ayu.nuradi's photostream

Image

10 Beautiful Aspects of a Muslimah

Image
1. Her Obedience to the Creator A practising Muslim man loves to have a practising Muslim wife; who knows that the life of this world is nothing but a test from her Lord; giving her an opportunity to come closer and closer to Allah, doing more and more good deeds to please Him, restricting herself from the desires of her inner self that go against the will of her Creator. But as for him who feared standing before his Lord, and restrained himself from impure evil desires, and lusts. Verily, Paradise will be his abode. (Surah An- Naaziyaat: 40-41)
"Dan adapun orang-orang yang takut kepada kebesaran Tuhannya dan menahan diri dari (keinginan) hawa nafsunya, maka sungguh surgalah tempat tinggalnya."  (Surah An- Naaziyaat: 40-41)
2. Her Haya (Modesty/Shyness) Haya is one of the most significant factors of a woman’s personality. Haya according to a believer’s nature refers to a bad and uneasy feeling accompanied by embarrassment, caused by one’s fear of being exposed or censured for som…

Yuk Rajin Membaca Al-Quran!

Image
Sejumlah remaja perempuan Lhokseumawe membaca Al-quran, Senin (24/8). Memasuki Bulan Suci Ramadhan, kaum remaja dan masyarakat Aceh pada umumnya menghabiskan waktu sehari-hari dengan membaca Al-Qur'an. FOTO ANTARA/RAHMAD/ed/ama/09
Keutamaan Membaca Al-Quran Nabi SAW bersabda : "Bacalah Al-Quran sebab ia akan datang pada hari kiamat sebagai pemberi syafaat bagi mereka yang membacanya." Sebuah hadis yang pasti disenangi kalbu yang beriman. Ia senang membaca Al-Quran siang atau malam. Setiap kali ada waktu, ia selalu rindu untuk membacanya.Jiwanya tenang seraya mengharapkan kemurahan Tuhan agar Al-Quran menjadi syafaat baginya. Bayangkan, engkau datang pada hari kiamat dengan Al-Quran menjadi syafaat bagimu. Ketika kitab Allah menjadi pemberi syafaat bagimu, mungkinkah engkau disiksa? Mungkinkah engkau dihisab dengan hisab yang sulit?Ada hal yang menarik. Tidakkah kau perhatikan bahwa Rasulullah SAW menyatakan, "Bacalah Al-Quran!" bukan, "Hafalkanlah Al-Quran!&…

KTX (Korean Train eXpress)

Image
Beberapa hari yang lalu sempat ngobrol dengan Kak Mutia tentang dunia sipil, hhe, sampai akhirnya menjurus ke arah sistem transportasi dan tersebutlah KTX. Saya jadi tertarik banget dengan KTX ini (Korean Train eXpress). Ya, dari namanya pasti sudah tahu bahwa KTX adalah sebuah kereta. Saat ini kereta api memang menjadi andalan transportasi bagi sebagian masyarakat dunia termasuk Indonesia karena efisiensi waktu dan kemudahan mobilitas.

KTX termasuk ke dalam klasifikasi HSR (High Speed Railway) Technology seperti Shinkansen di Jepang, TGV (Train à Grande Vitesse) di Perancis, atau Eurostar yang menghubungkan Inggris dan Perancis, karena kecepatannya di atas 200 km/jam. Kecepatan KTX mencapai 350 km/jam. Namun, saat ini sudah ada jenis NG-KTX (Next Generation KTX) dengan kecepatan 350 km/jam dengan kecepatan maksimum 400 km/jam.  Next generation KTX bullet trains set to cruise at 350Km/h and top at 400Km/h

Sistem desain KTX mengadopsi sistem TGV-R Perancis. Pembangunan KTX ini merupakan …