Posts

Showing posts from August, 2011

Recently Favourite Songs (1)

Image
Ini 4 lagu yang ada di daftar chart teratas lagu-lagu favorit (for me) di handphone, haha.. Tanpa disadari, hampir semua lagu-lagu di handphone berisi lagu korea dan jepang semua :p dan yang sekarang lagi on terus didengerin adalah 4 lagu ini.
When Falling in Love With A Friend - Beige Feat Kim Ryeo Wook
Dari judulnya aja udah ketawan kali ya lirik lagunya seperti apa. Dari temen jadi demen, nah lohh. Yang lagi galau bisa tambah galau kalo ngerti arti liriknya. Terlepas dari itu semua, nada lagu ini enak banget dan easy to listen. Ryeowook sendiri loh yang mengaransemen lagunya. 




Love You More - Super Junior
Sebenernya ini lagu udah lama, tapi baru nemu. Liriknya bagus dan lagu ini diciptakan dan diaransemen sendiri oleh Ryeo Wook dan Hee Chul.




If You Love Me More - Kim Ryeo Wook
Lagu ini juga diciptakan dan diaransemen oleh Ryeo Wook. He is so a talented-man. 






Mr. Simple - Super Junior

Awalnya bingung mengartikan maksud liriknya, tapi setelah dipahami lagi memang sepertinya menceritakan te…

IRS Semester 5

Image
ini jadwal semester 5, bismillah...

Alhamdulillah

Though I can control, I didn't felt sad or miss.
This heart looks like to be filled with efforts to love Allah and Rasulullah.
Finding something "lost" in this heart which make this life looks to be unstable.

Alhamdulillah, Ya Allah.
You've given this love to make me learn about everything, the changing.
You've given the feeling that I never felt before: to love You and Rasulullah.
But, I'm still looking for the way to make this love feeling be stable, to control my iman.
You've presented many people in my live and the environment to keep me and to show me Islam as my way of life.
"Ya Rabb kami, janganlah Engkau jadikan hati kami condong kepada kesesatan sesudah Engkau beri petunjuk kepada kami, dan karuniakanlah kepada kami rahmat dari sisi Engkau; karena sesungguhnya Engkau-lah Maha Pemberi (karunia)."
(QS. Ali Imron: 8) I beg, Ya Allah, please make this heart be strong to be able to accept "the situation" which is out of what I expecte…

Ethics of Sleeping

Image
Mengingat status FB teman yang mengalami hal aneh saat tidur dan mengingat postingan yang pernah dibuat di blog Rosil terdahulu, jadi bikin semangat untuk share pentingnya Etika Sebelum Tidur. Berikut langkah-langkahnya :
1. Tidur dengan niat yang benar dapat dikategorikan sebagai perbuatan yang baik di mata Allah. Tujuan tidur (saat malam hari) adalah untuk mengistirahatkan tubuh dan pikiran, serta sebagai 'refresher' saat bekerja seharian . Jadi, gunakan waktu malammu dengan bijak untuk tidur dan semoga ada balasan dari-Nya, Insya Allah. Related verses from Al-Quran :
"Dan di antara tanda-tanda (kebesaran)-Nya ialah tidurmu pada waktu malam dan siang hari dan usahamu mencari sebagian dari karunia-Nya. Sungguh, pada yang demikian itu benar-benar terdapat tanda-tanda bagi kamu yang mendengarkan." (Ar-Ruum | Bangsa Rumawi : 23) "dan Kami menjadikan tidurmu untuk istirahat."(An-Naba' | Berita Besar : 9)






2. Wudhu adalah bentuk dari kesucian, tidak hanya dilakuk…

Ryeo Wook (Ed 3)

Image

Just A Random Things

Hadeeh, kenapa pikiran ini ketuaan banget ya. Yang lain masih pada slow menjalani hidup, makan seperti biasa, ngenet, kuliah, ngerjain tugas, hang-out bareng teman-teman, tapi apa mereka juga sempat memikirkan hal yang sama denganku ya? Sama sih, aku sendiri masih begitu, tapi di balik itu ada sebuah pemikiran mendalam dan kekhawatiran. Terlalu sulit memang dimengerti.

Ryeo Wook (Ed 2)

Image