Posts

Showing posts from November, 2011

A Posting From My Friend

Oya, ini postingan yang dibuat temanku di blognya. Sebenarnya aku sudah lama membacanya, tapi belum sempat komentar, karena jujur speechless saat membacanya. Aku sendiri pun saat itu sedang benar-benar down, ikut terbawa sedih, dan masih merasa: "Kenapa semua ini terjadi padaku? Di saat yang lain sedang menikmati masa kuliah, sedangkan aku sudah berpikir di luar dari itu, sebuah kenyataan hidup." Karena postingan ini bagus jadi sekalian aku co-past di sini dan sekalian komentar.

Makasih ya Hidayah, postingannya bikin menyadarkan dan mengingatkan diri juga. ^-^


hanya untukmu kawan Sepertinya agak telat untukku memposting postingan kali ini. Tapi setidaknya ini merupakan hal kecil yang dapat aku lakukan untuk mu kawan. 

Jujur mengejutkan sekali saat mengetahui kalau ternyata adabakteri Mikobakterium tuberkulosa di dalam organ tubuh mu. Hmm… tidak menyangka sama sekali. Dan rasanya memang sulit dipercaya oleh kami apalagi oleh dirimu kawan. Bahkan kamu mungkin akan merelakan semes…

Different

Pencucian otak sudah terlaksana.  Benar-benar cobaan penyakit ini mengubah segalanya.  Dulu yang mengerahkan segala usaha untuk impian, sekarang aku biarkan ia berjalan sesuai kehendak-Nya. Bukan menyerah begitu saja, usaha tetap ada dengan niat tertentu tapi tanpa ada AMBISIUS. 
Sekarang terdengar lucu, mendengar teman-teman takut menghadapi ujian mata kuliah. Di pikiranku sekarang, yaudahlah ujian mata kuliah ini bukan ujian hidup, cuma mengukur kamu udah ngerti atau belum. Selow ajalah, yang penting udah ngerti kan.
AMBISI itu boleh tapi jangan sampai AMBISIUS. Ambisius emang banyak unsur negatifnya juga sih.  Bagaimana nasib imipian ke JEPANG? Aku bahkan tak punya desire sedikit pun untuk itu. Berubah drastis. Kepikiran untuk tindak lanjut itu saja tidak ada. I'll just follow where it goes.  Mau apply beasiswa aja rasanya setengah hati --> (yang satu ini salah sih sebenernya) Aku jadi teringat satu hal: Allah akan memberikan dunia ini kepada mereka yang benar-benar mencari…