Posts

Showing posts from January, 2012

A Definetely Me

Hmm, this is sooo me :) This is the first time for a quiz telling me a definetely me hohow..  Based on quiz, I'm an Energizer.
SPIRIT You're an Energizer. Enthusiastic and positive, you really shine at work. You're popular and charismatic, a real go-to person when things need to get done. You're someone who can always be relied upon to inspire others! You're probably running on empty a bit now. Sometimes life can just creep up on you and make you feel beaten down. You have a healthy approach to life. Having a regular spiritual practice that gives you a sense of inner peace is one of your priorities. Allowing yourself that kind of time for reflection will have a positive effect. For a lively people person like you, it's especially important to balance the "up" times with some quiet and reflective downtime. You can't expect yourself to run on all cylinders 100 percent of the time. The value of quiet time to meditate on your hopes and desires shouldn…

Recently Favourite Songs (2)

Image
CN Blue | Love Girl




4minute | Heart to Heart




APink | I Don't Know



Brown Eyed Girl | Cleansing Cream



2PM | Hands Up



Kang Jong Wook ft Beige | Black Tears (OST Pink Lipstick)


Kang Jong Wook | Deep Breath (OST Pink Lipstick)




BGH T0 | Smoothie


I've Got My Question Answered

Entah kenapa lagi mood-boost banget pengen pake bahasa Inggris hehehe..


I need something convincing my self that "this" is what Allah wants towards me. Why do I say this? Because, I have been in a puzzle sutiation. Why did I have to be hospitalized for almost 3 weeks and it caused my academics got bad? Why all the things I've planned were uncontrolled and unreachable? Why and why?
I've tried to make myself believe that I must not be sad. This is life, perhaps Allah wants me to realize something which can't be easily understood by others. I admit that, there are so many improvement of my way in building love to Allah. But, I still felt lack of something that I can't say it. I know Allah listens to this and I never want to let it just be then forgotten. Then, tonight I read my friend's post in Raisa's blog and then I could find something I couldn't say before. 
This is her writing : 
Mencoba ambil hikmahnya bahwa Allah takkan salah dalam skenario-Nya ;)

Influence of Seismic Towards Long-Span Bridge

Image
Berhubung baru meringkas sebuah jurnal jembatan, biar bisa bermanfaat gue sekalian share di sini. Maaf karena ada persamaan yang tidak muncul di sini :


PENGARUH GEMPA TERHADAP JEMBATAN GANTUNG ULTRA-PANJANG (Wiratman Wangsadinata)
Inti Bahasan Jurnal ini merupakan analisis pendahuluan terhadap jembatan yang akan dibangun untuk menghubungkan Jawa dan Sumatera. Studi ini dimaksudkan untuk memberikan gambaran secara garis besar mengenai berbagai aspek perencanaan jembatan gantung ultra-panjang terhadap pengaruh gempa, mengingat Selan Sunda yang akan diseberangi merupakan daerah gempa tektonik yang cukup penting.
Probabilitas Pengaruh Gempa Pengaruh gempa pada struktur bangunan terjadi karena fondasi mengalami gerakan tanah akibat gempa. Gempa adalah peristiwa probabilistik sehingga memiliki intensitas dan periode ulang tertentu. Gerakan tanah  berintensitas rendah mempunyai periode ulang pendek, artinya memiliki probabilitas yang tinggi untuk terjadi dalam kurun waktu tertentu (begitu pula s…
udah bikin excel nilai supaya ip balik ke cumlaude, nyatanya??
udah bikin targetan nilai untuk semester ini, nyatanya??
bela-belain masuk ke kelas pa Tommy, tapi malah gak lulus mektan

sebenernya gue sangat sedih, tapi entah tak ada rasa penyesalan, karena hasil yang gue dapat semester ini adalah sudah gue usahakan semaksimal mungkin (usaha dimana gue harus mengejar target kuliah sementara harus diseimbangkan dengan kondisi badan).

You Are You
'They' don't care on you
You are living your own life

Tidak begitu saja pasrah
This is the time I have to show my efforts to rise.
I'm sure Allah loves me much and Allah will gives me the best thing

Blogging? What for?

Image
Blogging? Bloggers?


Pasti pernah mendenagar kedua kata itu kan, yang mana artinya adalah "melakukan kegiatan di blog" dan "orang yang menulis postings di blog (periodically)", ini definisi menurut gue ya.

Pertama kali gue kenal blogging itu saat SMA yang mana saat itu ada pelajaran membuat blog dengan kode HTML!! Bayangkan! HTML (Hyper Text Markup Language) adalah sekumpulan kode-kode untuk menampilkan tampilan tertentu pada blog (menurut gue). Misalnya mau nulis huruf miring yang berjalan di blog, nah itu ada kode tertentu. Dan dulu, Blogger itu gak semudah saat ini yang tinggal klik icon ini itu udah bisa menampilkan sesuatu yang kita inginkan di blog. Dulu, kita harus memasukkan kode HTML tersendiri, misalnya untuk sekedar memasukkan link dan gambar pada posting. Bayangkan gimana lelahnya itu?

Sekarang, beralih pada pendapat khalayak yang menanyakan :

"Apa sih gunanya nge-blog? Paling isinya curhatan doang."
Eitts tunggu dulu. Menurut gue, meskipun cuma…
Image
Selamat Ulang Tahun MAMA ... ^_^V Semoga mama sehat selalu dan semoga aku bisa membahagiakanmu kelak maa ;)

#SurveiUntuk para wanita: kalimat apa yang bisa membuatmu tertarik pada pria yang baru kau temui?Untuk para pria: kalimat apa yang biasanya lo ucapin sama cewek yang baru lo kenal dan lo tertarik sama cewek itu?

Pas ada adzan berkumandang, dia langsung cepet2 ambil wudhu dan berkata : "ayo kita shalat" ~,~ meleleh langsung
Tidak penting ucapannya, yang penting tindakan nyatanya, dan dia berani untuk berkata NO pada pacaran dan memberanikan diri untuk langsung melamar. Bukan malah pengen sering ketemu dan ngajak berduaan. That's a good man. Mau Nanya Apa?

Mom and Dad

Hari ini periksa mata ke RS karena ada sedikit gangguan pada mata dan sekalian meriksain minus dan plus mata mama. Nomor antrian gue 9 dan nomor antrian mama 39, zzzzz angka belakangnya aja yang sama tapi bedanya 30 nomor :p Jadi ceritanya mama memutuskan untuk ikut diperiksa setelah gue udah diperiksa  -____-
Kenapa ceritanya mulai dari sini? Soalnya tadi mama sempet lupa kalo bulan Januari ini mama genap berusia 44 tahun. Kira-kira momennya seperti ini : Lokasi : di dalam ruangan Klinik Mata  Saat mama selesai diperiksa plus dan minus mata, bapak2 yang ngecek mata bertanya umur mama sekarang berapa.  "Ibu sekarang umurnya berapa?" tanya si bapak2. "43, Pak," jawab mama. "Loh Bu, jadinya 44 dong, kan sekarang udah masuk bulan Januari," tanggap balik si bapak2. "Oh iya ya." Mama masih setengah ga terima dan setengah bingung, atau entah setengah lupa atau... entahlah :p Setelah keluar dari ruangan, gue meyakinkan mama lagi kalo memang pernyataan…

Nothing!

This is so fool! The stupidest thing : waiting for someone who never comes.  Waiting is nothing!  Why when I say Yes, no one came and they just felt worry.

Today in Central Library UI

Image