Posts

Showing posts from June, 2012

Postingan dari Blog Lama

Huh, hari yang menyebalkan. Bayangin, we ni setiap pulang-pergi kalo kuliah, trus hari ini nih, BT BT BT. Pantesan kok udah agak siangan begini masih sepi amat. Tau2nya, Femmy, temanku dari Teknik Elektro berkata: Femmy: "Yu, gak ada asistensi fisdas ya?" Ayu : "Hah, masa sih? Bentar ya, kucoba sms si Ingen dulu." (tapi belum kunjung dibales, jangan2 Ingen masih tidur lagi..) wah si Awhe lagi OL nih di FB, mumpung belum jam 8, keburu di banned sama UI.  Ternyata benar. Awhe: "Gak ada asistensi, Yu. Kak Bastian gak enak badan. Kayaknya gara2 pleno IMS tadi malem. We juga ikut." HUUUAAAAAHHHH ....................... Kenapa gak ada yang jarkom seeeehhhh????? Terpaksa OL aja deh sampai jam buka perpus, dah gitu ngerjain laporan praktikuk fisdas, ato ga mengulas materi kemaren2 yang sempet terbengkalai gara2 selalu pulang kuliah malem, trus kecapean, trus langsung tidur dah, tanpa mengulas materi seenggaknya 1 jam aja. TETAP SEMA…

Peminatan Kamu Apa?

Image
Satu pertanyaan yang masih--sampai detik ini--belum bisa saya jawab. Hmm, sebenarnya niat awal masuk kuliah adalah mendalami ilmu sipil sepenuhnya. Yes, I've been doing it until now. Tapi, setelah dijalani sampai semester 6 ini, saya merasa tidak bisa BENAR-BENAR menggali ilmu sipil yang sesungguhnya. Mungkin definisi menggali ilmu menurut saya berbeda dengan yang lain. Selalu disibukkan oleh kuis, ujian, dan tugas. Mau sedikit saja meluangkan waktu untuk mengembangkan sesuatu ilmu rasanya sulit, tanpa disangka sudah ada tugas baru di depan mata, dengan deadline yang cukup singkat. 
Oleh karena itu, karena semester 7 dan 8 nanti diadakan peminatan yang direncanakan selaras dengan peminatan S2, maka saya ingin mengambil sebuat peminatan dimana saya bisa menggali ilmu lebih dalam lagi. Sebenarnya saya punya alasan kuat untuk masing-masing peminatan sehingga saya tertarik untuk memperdalaminya dan inilah sumber kegundahan. Memang sipil tak dapat dipisahkan sebetulnya. Alasannya begi…

Maher Zain Songs

Image
Lagi suka banget sama lagu-lagunya Maher Zain nih (telat). Album terbaru nya "Forgive Me" juga baru dirilis 2012 ini dan lagu dari album terbaru berjudul 'Number One For Me' juga udah dirilis ^.^ Lagu yang satu ini cocok banget buat kita-kita yang baru beranjak dewasa, Insya Allah :D A message for our mother. Click "CC" untuk melihat lirik di video ini.
Number One For Me




Suka banget sama lirik lagu-lagu nya Maher Zain yang  gak selalu ngomongin cinta buta -___- Sekalipun liriknya romantis, ngerasanya untuk hubungan yang udah sah, bukan sekedar pacaran megang sana-sini -___- Seperti lagu satu ini (dari album Thank You Allah)
For The Rest of My Life 




Hold My Hand



Awaken

Seeing Islam in Other Part of World

Image
Berikut video yang iseng-iseng nyari ternyata dapet yang bagus dan inspiratif 

A reality show : A practising Christian living in a region which Moslem people is a majority 

*agak sedih dan kecewa di akhir episode (episode 5)


International Competition in Memorizing Al-Quran 

*Senemg banget sama suara Nabiollah... XD

A documentary about Islamphobia in America 

*I have intention to live in a country where Islam is a minority then  having strong relationships with different moslem people from various race,  having the same position: I'm a minority in majority 



just be patient

setidaknya saat melihat film itu rasanya ingin memiliki sesorang dekat sekali,
tapi tidak dengan sembarang cara yang sering dipertontonkan di sinetron,

rasa itu ada,
tapi ingin yang lebih baik lagi caranya,

sedikitnya ada rasa iri,
tapi bersabarlah, cara yang lebih halal pasti lebih baik,

setidaknya saya harus menahan untuk tidak menunggu,
karena semuanya sudah diatur oleh-Nya

sebijaknya saya tidak mengingat lagi tentang sebuah pengharapan palsu,
sebaiknya saya tidak teringat lagi oleh rasanya terikat dengan seseorang,
tapi tanpa hubungan yang jelas, menggantung, tidak!
(sungguh rasanya aneh saat beberapa minggu lalu teringat kembali, meskipun bukan dengan orang yg dimaksud)

dan sebaiknya memperbaiki diri adalah pilihan bijak :)

Finding the Girl

Image