Posts

Showing posts from September, 2012

Annoying Day and Person

hari ini rasanya campur aduk : kesel, sebel, bingung, heran, gregetan, berasa ada yang annoying.  Masih bingung antara gue yang lebay atau ada yang mudah ngambek. Lucu! 
Responnya di luar dugaan, tapi ada banyak sekali kejanggalan yang menunjukkan bahwa 'emang gak ada masalah' tapi sikapnya membuat gue berada di posisi sangat 'bersalah' padahal emang sebenernya gak ada masalah mungkin.
Malesin banget! Tapi pas ngeliat rangkaian chat sms, rasanya memang sangat banyak keanehan. RRRGH!

Reminder Song

Image
Kemarin sempat merasa jenuh dengan tugas-tugas yang selalu menderu padahal ada hal lain yang jauh lebih penting, yaitu Seminar! Akhirnya menetes juga air mata. Agak lebay sih. Tapi benar-benar lagi dihujani banyak masalah. 
Malam ini, gak sengaja lagu ini keputer dari mode shuffle handphone, mengingatkan pada kondisi ane setahun lalu, setelah pulang dari rumah sakit, mengingatkan kembali perasaan saat di RS : "pengen balik lagi ke rutinitas: sibuk dengan kuliah, bertemu teman-teman, yang penting kuliah lagi." Sekarang giliran lagi sibuknya kuliah, gak seharusnya mengeluh memang, karena bukankah sibuk itu yang selalu mewarnai kehidupan setiap hari? Sehingga kita bisa menjadi lebih baik. Sesungguhnya kita sedang diuji. This is just a test Put :')

Little Story in Lab Mektan

Ketika mulai ada matkul Stabilitas Lereng dan Investigasi Geoteknik Lanjut semester ini, mau gak mau harus sering ke lab mektan. Ada tenggang waktu sekitar 1 minggu dari awal masuk kuliah sampai ada tugas Stabler ini. Baru 1 minggu aja gak muncul-muncul di lab, udah di-sms sama Kak Kika (the only sista in Geotek 08) buat sering-sering ke lab. Ternyata ini adalah sesuatu hal yang positif. Menurut pengalaman angkatan Geotek 08, mereka gak punya pembimbing dari senior sama sekali. Semuanya serba sendiri tanpa ada pengarahan pengalaman dari angkatan sebelumnya. Nah mereka gak mau hal seperti itu terulang lagi buat Geotek 09. Akhirnya mereka berusaha ngajak-ngajak anak 09 buat sering-sering ke lab. Sebenernya udah ada niatan sih ke lab buat kenal-kenal dengan senior geotek lain. Tapi udah keburu di-sms duluan sama Kak Kika haha.
Begitu juga dengan Kak Manda. Saat gue memutuskan untuk memilik Geoteknik, gue sms deh ke beberapa senior Geotek 08 buat menanyakan serba-serbi tentang Geoteknik.…

random changing

Mampu menempatkan hal. Tidak semuanya adalah masalah. Ada perbuatan/ucapan orang lain mengusik perasaan sendiri tidak semuanya penting untuk dibahas untuk masuk lebih ke hati. Ada yang lebih penting lagi daripada itu, hmmm... topik skripsi! haha. From buku #Ya Allah Aku Jatuh Cinta Lagi 
Seyum-senyum sendiri adalah saat bisa melihat diri sendiri mengatur rasa galau dengan baik. Apa ya nilai plus nya? Hmm bisa bahagia dengan rasa galau itu dan berusaha mencari solusi. Kata Ustadz YM, bisa zikir dengan Ar-Rahman atau baca surat Ar-Rahman supaya rasa galau yang itu tuh ada solusinya hehehe. 
Rasanya ngelab mulu di lab mektan ituuuu .... seneng. Berasa anak S2 yang lagi nyusun thesis, padahal mah cuma buat nyari nilai parameter tanah dengan praktikum yang gak nahan lamanya (oven, nyaring, endapan, dll). Dan bisa ngobrol tukar pikiran dengan senior-senior yang masih merampungkan skripsinya cuma karena sering ke lab mektan :p Dan juga bisa berinteraksi dengan seseorang yang wajahnya mirip …

Thanks Allah for Everything

Image
This Ashar was really meaningful.
Before doing Ashar, I got in seeing this picture from Facebook :


I was so touched with that and this :
"O Allah, this time for my praying, I ONLY want to say  'Thanks Allah' without asking something."
Can you feel that sentence? Long time ago, I did really need Allah just when I got problems. But have you ever did Salah only to prove your grateful to Allah? Try to do it. It's really relieving thing and it made you feel blessed. 
Then, I watched an infotainment about Cindy Claudia's desease she suffered recently. It was like a roll film projecting my past. Then I remember back when I say : "O Allah, Healthy is really expensive."  
Then I did Ashar praying and my tears burst out when I put my head on mat. I do feel blessed. I remember about Allah's blessing on me : "O Allah, I still feel as an unthankful man, so despicable." "What more powerfull one than You, O Allah? No One. Only You, The Powerfull On…
Ayoooo Pe, everything will blow in it's each time!
Now, it's the time for your RIGHT to dig more knowledge and learn,
to be yourself
to be something you want as an civil engineer
(geotechnical engineer especially :D)
majoring which is as your wish :D
eventhough you can't give brilliant GPA to your parent
just ask them to bless you in every step of your life

*ini karena matkul Proyek, benar2 membuka mata, blink blink. Karena itu pula kadang masih wondering : "just see, you get majoring as you wish, be grateful!"

Jawaban :)

Malam ini ada sedikit percakapan dengan Ipun mengenai PPAM. Lama kelamaan, apa yang sedang kita bicarakan menjurus pada luka lama pribadi di PPAM duluuu kala. Lalu tercetuslah nasihat dari Ipun : "mreka blm seutuh'a mengenal lo phe...mreka cma skedar tw aja dr pktaan org d sekitar mereka..." Subhanallah, kata-kata Ipun sungguh melegakan hati. Dan setelah dipikir kemudian, memang perkataan ipun benar adanya (menurut saya). 
Lalu gundah yang akhir-akhir ini menyerang, terjawab oleh pertanyaan Ustadz Felix Siau :
"Jangan dipusingkan dengan kaidah 'mana mungkin nikah bila tidak kenal dia' | karena Allah akan menautkan hati insan-insan yang mengenal-Nya."  Sungguh tweet beliau bikin lega dan tenang. Tetap berpegang teguh pada prinsip sendiri. We are not alone, there is Allah who always guide us as long as we try our best: correcting our deeds towards deen that leads to good choice. 
kemudian terjawab pula oleh suatu kata hati :
"Mungkin 'Siap' m…