Posts

Showing posts from November, 2012

Kecewa Dua Kali

Huft kenapa harus bingung di saat kejepit sekarang sih? Dimana waktu yang telah dibuang begitu saja?
Dan tiba-tiba bertopik sama meski beda objek tapi sugguh menyakitkan bagiku rasanya.

Dan tak ada yang lebih mengenal diriku selain Allah sendiri. Kepada Dia lah seharusnya aku mengadu lebih. Dan rasanya ringan sekali hari ini setelah ada usaha lebih untuk mempasrahkan semua pada-Nya.

he asked something

Image
Maluuuu....
Itu satu kata yang ada di benak hati saat sesuatu terjadi kemarin >.<
Baru kali ini dicengin di depan banyak orang dengan dua objek utama ada di lokasi (aku dan dia)
Karena malu aku bergerak menjauh, menahan senyum sebisa mungkin, berusaha stay cool.
Malu nya semakin bertambah saat istilah 'PW' terucap dari seorang teman kepada objek pertama (dia).
Aku tidak mendengar apa tanggapannya, saat itu aku tidak perduli.

Ya Allah, tanda-tanda nya semakin jelas.
Aku mohon jangan pernah hilangkan rasa cintaku pada-Mu, jangan kurangi rasa cintaku pada-Mu.
Mungkinkah ini ujian?
Ikhwan yang ideal menurutku adalah yang tidak mengajak berduaan.
Baiklah, memang bukan se-ekstrem mengajak pergi makan, tapi mengajak mengerjakan tugas di suatu tempat yang sama tapi sibuk dengan tugas masing-masing.

Sesungguhnya aku ada maksud untuk menanyakan tentang pengoperasian software untuk skripsi karena hanya dia yang kompeten untuk memberikan penjelasan di antara senior yang lain. Tapi,…

I Miss My Cute Little Brother :')

Image
Saat sedang ON ngerjain seminar di rumah, tiba-tiba aku terpaku dengan wallpaper handphone ku yang terpajang foto aku yang sedang merangkul adikku saat kecil dulu. Aku terus terpaku, tak berkedip, sampai akhirnya ada butiran air mata jatuh dari mata kanan, kemudian butiran kedua jatuh masih dari mata kanan, lalu butiran dari mata kiri ikut turun. Saat melihat kaca, mataku merah, langsung saja aku bergegas ke toilet, tak ingin ibuku mengetahui hal ini. Saat berpapasan dengan ibuku, aku beralasan ingin mandi. 
(ini bukan fotonya ya hehehe)
Saat melihat wallpaper tadi, aku jadi teringat masa kecil dulu. Kondisi hubunganku dengan adikku dulu tidak semulus saat ini. Dulu sering ribut dengan pertengkaran untuk sesuatu hal yang sepele. Saat itu hati ini terasa seperti batu, egois dan gengsi pun tinggi, sehingga tak satupun terucap kata sayang dari mulutku untuk adikku sendiri. Mungkin karena saat itu perilaku adikku juga masih sangat bocah dan aku sendiri belum dewasa (terlambat menjadi dew…

"Do Your Best What Is Within Your Control!”

Yang suka atau pernah nonton acara Young On Top pasti kenal dengan sosok Billy Boen. Berikut pemikirannya yang menurutku bisa tetap menjaga semangat. 

Kesuksesan juga tentunya ditunjang unsur keberuntungan. Akan tetapi, keberuntungan itu adalah faktor ‘X’, sebuah faktor yang berada di luar kontrol manusia. Seseorang tidak bisa membuat dirinya beruntung. Tidaklah masuk akal bila ada seseorang berbicara bahwa ia ingin memenangkan undian esok hari. Daripada berharap untuk beruntung, akan lebih baik kalau seseorang segera bertindak (Just Perform). Artinya, tidak perlu memperdulikan hal-hal yang memang tidak perlu, fokus, dan melakukan semua hal dengan sebaik-baiknya. “Forget about luck and do your best what is within your control!” Daripada berharap untuk beruntung, lebih baik energi dalam tubuh seseorang dihabiskan untuk berpikir dan melakukan segala sesuatunya sebaik mungkin. Kalaupun hasilnya tidak sesuai harapan, setidaknya seseorang akan merasa sedikit puas karena ia telah berusaha un…

menjauhi spekulasi

Gak bisa membiarkan terus berlarut-larut dalam zona ini.  Rasanya gak enak jika terus berada di zona ini.  Bingung adalah di saat kenapa mesti muncul 'ini' padahal dari awal gak menaruh 'ini' Seberapa besar dan nyata tanda-tanda respon itu, tidak boleh menaruh spekulasi. Gak boleh! Seperti kata Kak Indah dulu bahwa jauhilah spekulasi-spekulasi. Banyak faktor yang mendukung spekulasi menjadi seakan-akan nyata dan ini yang harus dihindari.  Semangat Pe, masih ada seminar, KP, tubes mankon T.T

Percakapan 'Masa Depan'

Image
Semalam sempat ada percapakan antara gw, mama, dan papa di mobil setelah hari ini selesai mengerjakan tugas di kampus dan sempat bermalam sejenak di kostan kak Kika :)

"Gimana Yu GPA Award nya? udah cair?" tanya Mama
"Belum ma, baru tanda tangan aja tadi, uangnya belum cair," jawabku.
"Kira-kira kenapa ya bisa dapet GPA Award itu?"
"Hmm, menurut aku sepertinya karena kenaikan IP semester 5 ke semester 6. soalnya memang drastis banget."
(Ya benar sekali, yang satu drastis banget jatohnya =.=")
Hari Rabu, tiba-tiba dapat sms dari Rara, dia minta gw ke Departemen, tapi hari itu seharian tidak sedang di kampus, tapi di rumah hehehe. Rara bilang bahwa gw mendapatkan GPA Award dan awardnya dinilai oleh sejumlah uang. (Alhamdulillah... Baju baju baju :p) "Hmm, GPA Awardnya menang, tapi sayang ya gak dapet fastrack nya," kata Papa.
"Yaaah, begitulah, Pa," jawabku. "Ayu juga ikut seleksi itu untuk mengambil jawaban sebenarnya …
Beberapa pikiran ....
Perumpamaan jika ada beberapa anggota kelompok yang merasa :
"toh kalian bisa melakukannya tanpa saya"  apakah itu yang namanya solid?
"saya merasa tidak diterima di kelompok itu sebanyak apapun usaha yang saya lakukan untuk bersikap 'welcome'" apakah itu yang namanya solid? "saya merasa tidak diperhatikan dalam kelompok itu" apakah itu yang namanya solid?
Skenario Allah itu sering membuat diri tersenyum.  Sekedar melihat orang itu sepintas lalu bertanya-tanya.  Begitu dan begitu seterusnya jika bertemu sampai akhirnya dipertemukan dalam sebuah momen.  Hal ini sering sekali terjadi.  Rasanya berpikir : "Allah tau banget pikiranku."
Lagi-lagi, Allah tau banget kondisiku. Saat punggung terasa begitu pegal kemarin, sudah sampai di titik klimaks, mau duduk di dalam busTransJakarta tapi kursi penuh, berharap ada seseorang yang akan turun di halte berikutnya. Ternyata benar, ada yang bangun dari kursinya, tapi dari sebel…